Особо опасен: как охотятся браконьеры в Приморье

Особо опасен: как охотятся браконьеры в Приморье

16 октября, 10:11
Происшествия
пресс-служба центра «Амурский тигр»
В Приморье была задержана банда браконьеров. Охоту на диких животных они осуществляли с помощью карабинов с оптическим прицелом, тепловизоров, прожекторных фонари и вездехода. При досмотре сотрудники полиции нашли предположительно 9 разделанных туш косуль, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали в центре «Амурский тигр», около двух месяцев назад им поступила информация, что в районе села Федосьевка у Алчановской «мари» была замечена группа браконьеров. В течении этого времени сотрудники центра проверяли информацию и к 13 октябрю она была подтверждена. На следующий день спецгруппа центра «Амурский тигр» в сопровождении службы охотнадзора по Приморью выехали на место.

На заболоченной местности спецгруппой были обнаружены следы вездехода, ведущие в «тихую зону», территорию, на которую не выдаются разрешения на охоту. По звукам выстрелов удалось определить место нахождения браконьеров. Однако те, увидев сотрудников охотнадзора, попытались скрыться, но тем не менее браконьеров удалось задержать.

На место происшествия был вызван наряд полиции для проведения досмотра и проверки личностей задержанных. Как оказалось, все четверо являются жителями Лучегорска Пожарского района. При досмотре грузового отсека вездехода, полицейские обнаружили предположительно 9 разделанных туш косуль. Помимо мяса, у задержанных имелись тепловизоры, два карабина с оптическими прицелами и патронами к ним. Кроме того, у браконьеров имелись прожекторные фонари, которыми они ослепляли животных и рыболовные сети.

Сотрудники центра «Амурский тигр» предположили, что задержанные занимаются системным «промыслом». Наличие дорогих охотничьих приспособлений подтверждает их догадки. Сейчас по данному факту правоохранительные органы проводят проверку. Отметим, что данное деяние подозреваемым может грозить до 5 лет лишения свободы, штраф до 1 миллиона рублей, а также возмещение материального, нанесённого природе.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что в начале октября Находкинский городской суд отправил под арест на время следствия четырёх северокорейских браконьеров. Напомним, что граждане соседней страны оказали сопротивление российским пограничникам при задержании. В отношении них было возбуждено уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter