В посёлке Кавалерово сгорел «Лексус» бывшего прокурора

В посёлке Кавалерово сгорел «Лексус» бывшего прокурора

16 октября, 12:39
Происшествия
Photo: предоставлено очевидцами
Бывший прокурор Чугуевского района Приморья Евгений Тронин, уроженец поселка Кавалерово, в минувшие выходные наведался в родной посёлок на своём внедорожнике Lexus LX-560, но уехать обратно на нём не смог, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Его автомобиль подожгли неустановленные пока злоумышленники, по данному факту местной полицией возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ за преднамеренную порчу имущества.

Примечательно в данной истории то обстоятельство, что Евгений Тронин, уволившись из надзорного ведомства по выслуге лет в 2015 году, перешёл на работу в администрацию Чугуевского района, став заместителем главы. А в 2017 году Евгений Тронин намеревался принять участие в конкурсе на должность главы администрации района, наряду с другими кандидатами — но «погорел» на этом самом джипе «Лексус».

Кто-то из соперников Тронина организовал вброс компромата на бывшего прокурора района, упомянув и купленный им «Лексус», стоимостью больше годового дохода, указанного в декларации. В результате экс-прокурор и замглавы отказался от своей идеи участия в конкурсе и ушёл в длительный отпуск по уходу за ребёнком. А в дальнейшем и вовсе не проявлял никакой активности в местной политике.

Но, очевидно, давние недруги бывшего прокурора оказались злопамятными или же Евгений Тронин мог быть вовлечён в какой-либо новый конфликт — его связи в среде силовиков и прежний опыт отношений вполне могли этому способствовать. Поэтому и чрезвычайное происшествие с поджогом джипа вполне может оказаться следствием какого-то конфликта интересов, коих на счету бывшего районного прокурора и чиновника имелось достаточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter