Берут выше: Сбербанк рассказал о новой схеме мошенников

Берут выше: Сбербанк рассказал о новой схеме мошенников

16 октября , 17:51
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Представители Сбербанка России озвучили новую схему обмана, сейчас популярную у мошенников. Они представляются потенциальной жертве сотрудником прокуратуры, а потом «разводят» на деньги.

Как пишет РИА «Новости», после звонка «сотрудник прокуратуры» просит гражданина перевести деньги на некий счёт под разными предлогами.

Представитель банка рассказал, что происходит всё следующем образом: сначала гражданину рассказывают о следственных действиях в адрес сотрудников банка, а на следующий день звонят из «прокуратуры». Якобы сотрудник надзорного ведомства предупреждает клиента перевести свои средства на «специальный счёт».

Отметим, что Сбербанк каждый год фиксирует рост числа мошеннических действий с использованием социальной инженерии. Так, с начала 2020 года только один банк зафиксировал огромное количество жалоб клиентов по этому вопросу. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в период коронавирусного кризиса многие мошенники стали использовать новые схемы того, как можно «нажиться» на доверчивых гражданах. В частности, они предлагают россиянам скидки на оплату фальшивых счетов. Подробнее о том, как это происходит — в материале.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter