Хабаровские водолазы подняли со дна реки тела двоих рыбаков

Хабаровские водолазы подняли со дна реки тела двоих рыбаков

16 ноября 2017, 18:04
Происшествия
Photo: пресс-служба ДВРПСО МЧС России
Работать спасателям пришлось в сложных условиях

Водолазная группа спасателей нашла и подняла тела двоих мужчин, которые ранее провалились под лёд в автомобиле. Сотрудники ДВРПСО МЧС России работали в сложных условиях на глубине пяти метров при очень сильном течении.

Из Хабаровска в район посёлка имени Полины Осипенко прибыл специализированный автомобиль Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Он доставил барокамеру и дополнительное оборудование. Пока ждали спецтехнику, спасатели подготовили майну во льду. На месте также работали сотрудники полиции и следственных органов.

«Трагический случай с утонувшей машиной повторился ровно через год. Также 14 ноября в 2016 году схожее происшествие было зафиксировано в районе Эльбана, на реке Сия в Хабаровском крае. В салоне провалившейся под лёд машины также были три человека. Только один смог спастись», — рассказывают спасатели.

Сотрудники МЧС предупреждают, что на водных объектах Хабаровского края идёт процесс становления льда — выходить, а тем более выезжать на водоёмы на автомобилях или снегоходах сейчас крайне опасно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter