Депутаты Приморья решили финансово поддержать строителей театра оперы и балета

Депутаты Приморья решили финансово поддержать строителей театра оперы и балета

16 декабря 2013, 13:03
Происшествия
Вопрос об этом они обсудили на внеочередном заседании краевого парламента

Для сдачи в эксплуатацию здания Приморского театра оперы и балета необходимы дополнительные средства. Они будут выделены на достройку самого крупного в регионе культурно-массового учреждения, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморья.

На внеочередном заседании депутаты заксобрания рассмотрели вопрос о выделении средств для театра оперы и балета. С таким предложением обратилась компания «Аркада», которая вела строительство здания.

Театр оперы и балета сейчас имеет более 90 процентов готовности. Для окончания строительства необходимо ещё 700 миллионов рублей. Эти деньги уже предусмотрены в бюджете края. В результате сметная стоимость объекта составит более 4 260 миллионов рублей. Такая сумма закреплена в краевом законопроекте «Об изменении цены государственного контракта». Как отмечают эксперты, подобная практика предусмотрена федеральным законом № 94 и применяется в ряде субъектов Российской Федерации.

По техническому оснащению здание Приморского театра оперы и балета входит в пятёрку лучших театров мира и стоит на первом месте в России. В театре семь надземных и три подземных этажа. Здесь есть две сцены – большая и малая, 20 гримёрных, 14 лифтов, семь буфетов и один ресторан. Большой зал театра для оперных и балетных постановок вмещает более 1500 зрителей,  малый предназначен  для камерных концертов и репетиций,  он может принять свыше 350 человек публики. Оркестровая яма может вместить сразу около 100 музыкантов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter