Фото: dps_vl, 25.мвд.рф

Полиция назвала виновника массовой аварии во Владивостоке

16 декабря 2016, 15:27Происшествия
По мнению стражей порядка, это не водитель автобуса

Работники ГИБДД разбираются в деталях массовой аварии, которая произошла во Владивостоке в четверг, сообщает РИА «Восток-Медиа». В то время, как очевидцы считают виноватым водителя автобуса, стражи порядка указывают на другого участника аварии, точнее, участницу.

Владивостокская полиция сообщила уточнённую информацию о массовой аварии с участием пассажирского автобуса во Владивостоке. Она произошла в приморской столице минувшим вечером. По версии правоохранительных органов, виновницей ДТП стала женщина за рулём мини-джипа Toyota RAV 4. Она выезжала с второстепенной дороги и не предоставила преимущества автобусу № 60, который ехал по Океанскому проспекту. В результате произошло столкновение. Авария вмиг обросла новыми участниками: автобус ударил попутный джип Nissan Terrano и встречную Toyota Corolla.

В ДТП пострадали два человека: 65-летняя пассажирка автобуса и 42-летняя пассажирка «Террано». Обеих пострадавших отправили на амбулаторное лечение. Как сообщают в пресс-службе городского управления ГИБДД , водительский стаж 27-летнего автобусника составляет пять лет, а вот у хозяйки RAV 4 – 19 лет.  Сейчас работники дорожной полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.


 

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что очевидцы инцидента посчитали виновным водителя автобуса. По их словам, участники дорожного движения пропускали злополучный мини-джип, в то время как автобусник куда-то очень спешил. Он решил побыстрее проскочить, в результате чего угодил в ДТП. Кроме того, люди сообщают о высокой скорости пассажирского транспорта.

Сюжеты: Приморский край