Приморского полицейского с подельниками осудили на 8 лет

Приморского полицейского с подельниками осудили на 8 лет

Приморского полицейского с подельниками осудили на 8 лет

17 января 2013, 11:13
Происшествия
Страж порядка попался на махинациях с авиабилетами

ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА – Трое жителей Дальнегорска осуждены за махинации с поддельными авиабилетами, сообщает старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

С июня 2002 по октябрь 2009 года начальник управления ГУ – Управления Пенсионного фонда РФ по Дальнегорску, начальник отдела экспертно-криминалистического центра ОВД по Дальнегорскому городскому округу МР УВД по Приморскому краю и его супруга, продавали поддельные авиабилеты сотрудникам фонда, имеющим право бесплатно пользоваться услугами авиакомпаний.

Эти билеты предъявлялись сотрудникам, которые фактически не пользовались авиатранспортом, в бухгалтерию Управления Пенсионного Фонда Дальнегорска. На основании представленных документов в дальнейшем осуществлялось возмещение стоимости мнимого перелета. После этого, часть незаконно полученных денежных средств передавалась начальнику местного городского управления Пенсионного фонда.

Действуя таким образом членам группы удалось сбыть 54 поддельных авиабилета. Размер причиненного государству ущерба составил более 2,2 млн. рублей. 

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд признал подсудимых виновными в совершении указанных преступлений, приговорив их за содеянное к наказанию в виде лишения свободы сроком от 5,5 до 8,5 лет. 

Одного из любителей легкой наживы определили в  исправительную колонию строгого режима за хранение огнестрельного оружие. Двое других отправятся в незапланированный «отпуск» в исправительную колонию общего режима.

Причиненный государству ущерб возмещен в полном объеме.

Как сообщили РИА "Восток-Медиа" в пресс-службе УВД РФ по Приморскому краю, бывший начальник экспертно-криминалистического отдела дальнегорского ОВД уволен из органов в декабре 2009 года.

К.К.                                                                                                                            

Фото:http://keminfo.ru/news/8138/

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter