В США родители держали 13 своих детей на цепи

В США родители держали 13 своих детей на цепи

18 января 2018, 00:46
Происшествия
В США в калифорнийском городе Перрис семейная пара держала на цепи 13 своих детей в возрасте до 29 лет. Жертвы не совершали попыток выбраться из плена и были истощены от постоянного недоедания. Родители не смогли объяснить полицейским, зачем держали в заточении детей.

Американцы Дэвид Аллен Турпин и Луиза Анна Турпин обвиняются в жестоком обращении с детьми. Их 17-летняя дочь сумела выбраться из домашнего плена и позвонить в полицию. Она рассказала, что ее вместе с другими 12 детьми родители держат на цепи. Об этом пишет телеканал «360».

Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия и застали жуткую картину: в одной из комнат дома, расположенного в благополучном квартале города, на цепи сидели дети, подростки и молодые люди. Узники были ослаблены и не совершали попыток бегства. По словам шерифа округа Риверсайд, родители не смогли объяснить мотивы своих действий.

В настоящее время все узники освобождены и находятся в больнице. 17-летняя девушка, которая сумела освободиться и позвонить в полицию, истощена и выглядит гораздо младше своего возраста. Семейная пара была задержана. На мужа и жену заведены уголовные дела по 19 статьям.

Со стороны семья выглядела вполне благополучной. Дэвид Турпин работал в местной военно-промышленной компании, а его супруга занималась домашним хозяйством. Однако родителям постоянно не хватало денег на то, чтобы обеспечить большую семью: отец задолжал школе, в которой учились шесть его детей, крупную сумму денег.

По словам соседей, дети семейства Турпин редко выходили на улицу. Дэвид и Луиза также вели замкнутый образ жизни. Их можно было увидеть только в супермаркете. Дети неохотно контактировали с чужими людьми. Никто из соседей не подозревал, что семейная пара держит своих детей на цепи и морит голодом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter