Сотрудники наркоконтроля и ДПС с помощью наркотиков подтасовывали протоколы

Сотрудники наркоконтроля и ДПС с помощью наркотиков подтасовывали протоколы

17 февраля 2009, 12:41
Происшествия
Приморские наркополицейские предупреждают и пресекают коррупционные проявления в своих рядах

ВЛАДИВОСТОК. 17 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Вчера, 16 февраля, в СМИ распространено сообщение прокуратуры Приморского края о завершении расследования и направлении в суд уголовного дела в отношении 18 инспекторов ДПС ГИБДД УВД г. Находка и двоих оперуполномоченных Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю
Управление ФСКН России по Приморскому краю сообщает, что данное уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проводимых отделом собственной безопасности приморской наркополиции в отношении сотрудников Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю. Полученные в ходе данных мероприятий материалы были переданы в Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю. В Следственном управлении было принято решение о возбуждении уголовного дела.
В ходе следствия было установлено, что двое сотрудников наркоконтроля передавали наркотическое средство марихуану сотрудникам ДПС ГИБДД УВД г. Находка, которую те затем использовали для искусственного завышения показателей своей работы, составляя фиктивные протоколы об изъятии наркотиков и административных правонарушениях. Всем обвиняемым предъявлены обвинения по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 228.1 (сбыт наркотиков) УК РФ, предусматривающим в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет и штраф до одного миллиона рублей.
Управление ФСКН РФ по Приморскому краю подчеркивает, что принимало и всегда будет принимать самые жесткие меры к пресечению коррупционных проявлений и противоправной деятельности в своей среде, в том числе и в рамках принятого ФСКН России Плана по борьбе с коррупцией.
Стоит отметить, что служба в органах наркоконтроля связана с высокой степенью ответственности за свои поступки перед государством и обществом. Поэтому во главу угла всегда ставится профессионализм сотрудников, установка на точное следование духу и букве Закона в любых ситуациях. С сотрудником, который не соответствует этим требованиям, органы наркоконтроля расстаются без сожаления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter