Генпрокуратура нашла нарушения в работе российских архивов

Генпрокуратура нашла нарушения в работе российских архивов

17 марта 2009, 15:34
Происшествия
Генпрокуратура нашла нарушения в работе российских архивов

МОСКВА. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Генеральная прокуратура России внесла представление руководству Федерального архивного агентства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, по итогам проверки российских архивов выявлен ряд нарушений. Так, из-за аварии теплосистемы в осенне-зимний период было испорчено более 2 тысяч особо ценных документов, датируемых ХVIII веком.
Кроме того, по данным Генпрокуратуры, в ряде архивов нарушаются нормы пожарной безопасности. Учет уникальных и особо ценных документов, имеющих в оформлении драгоценные металлы и камни, также нередко ведется с нарушениями.
В Генпрокуратуре отмечают, что исторические документы нередко вывозятся из страны без соблюдения правил. Организации, вывозящие бумаги, не всегда представляют в Росархив документы об условиях и целях вывоза, а также долго не уведомляют ведомство о возврате архивных дел.
В Генпрокуратуре подчеркивают, что подобные действия, причиняют ущерб федеральной собственности. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter