Из-за сигаретки в огне погибла вся мужская компания

Из-за сигаретки в огне погибла вся мужская компания

17 марта 2009, 11:34
Происшествия
За прошедшие сутки на объектах края произошло 28 пожаров, спасено 5 человек, двое травмированы, четверо погибло

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Чрезвычайных ситуаций на территории Приморского края не зарегистрировано. Опасных явлений не ожидается. За прошедшие сутки на объектах края произошло 28 пожаров. На тушение было задействовано 222 человека личного состава и 57 единиц техники. Спасено 5 человек. Погибло 4 человека, травмированных -2, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Приморскому краю.
Сегодня ночью в 00 часов 46 минут поступило сообщение о пожаре в с.Михайловка Михайловского р-на. Горел деревянный жилой дом с печным отоплением. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны дом был полностью заполнен дымом, в комнате горели полы и постельные принадлежности на площади 4 кв.м. Во время тушения пожара в горевшей квартире были обнаружены четверо погибших мужчин. Все они погибли в результате отравления продуктами горения. Двое из них - 1930,1961 годов рождения. Личности ещё двоих погибших устанавливаются. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнём при курении.
Неосторожное обращение с огнём при курении - одна из самых распространённых причин пожаров. И как показывает практика, на таких пожарах очень часто гибнут либо получают серьёзные увечья люди именно из-за отравления продуктами горения, даже если площадь возгорания небольшая. Особенно это опасно в состоянии сна, потому что даже незначительная доза угарного газа приводит к гибели.
В связи с этим Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует всем жителям Приморья всегда соблюдать правила пожарной безопасности.
В случае происшествия немедленно звоните по телефону 010, по этому же номеру телефона Вы можете вызвать не только пожарных, но и спасателей.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter