На Колыме продали погрузчик «со штрафом»

На Колыме продали погрузчик «со штрафом»

17 марта 2009, 17:41
Происшествия
Помимо штрафа нарушителю придется уплатить причитающиеся таможенные платежи

МАГАДАН. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе проведения общей таможенной ревизии Магаданской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица (одного из горнодобывающих предприятий Магаданской области) по факту незаконного приобретения, использования и хранения условно выпущенного товара.
Как было установлено в результате проверки, участником ОЭЗ в 2000 году был приобретен одноковшовый погрузчик для подземных работ, оформленный в режиме свободной таможенной зоны и вывезен с территории ОЭЗ на остальную территорию Магаданской области для собственных производственных нужд. Таможенная стоимость погрузчика на момент подачи грузовой таможенной декларации составляла более 425 тыс. долларов США.
В 2007 году погрузчик был приобретен юридическим лицом, не являющимся участником ОЭЗ, и использовался на одном из месторождений. Действия данного юридического лица попадают под действие статьи 16.21 КоАП РФ, согласно которой приобретение, пользование, хранение либо транспортировка условно выпущенных транспортных средств, влекут наложение административного штрафа от одной второй до двукратного размера стоимости транспортного средства, явившегося предметом административного правонарушения, с возможной конфискацией. Помимо штрафа нарушителю придется уплатить причитающиеся таможенные платежи.
Примечательно, что в настоящий момент погрузчик уже снят с эксплуатации, тем не менее, отвечать за противоправные действия и уплатить штрафные санкции и таможенные платежи предприятию все же придется, сообщила Елена Хотова, специалист по связям с общественностью Магаданской таможни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter