Тонкий лед – опасность для жизни

Тонкий лед – опасность для жизни

17 марта 2009, 12:15
Происшествия
Рыбалки и катание на льдинах для приморцев могут завершиться трагедией

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА - В режиме повышенной готовности несения службы находятся приморские спасатели и инспекторы ГИМС в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций на водных объектах во время интенсивного таяния льда и снега.
Как пояснили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, резкое повышение дневных температур привело к интенсивному таянию льда и снега на водных объектах Приморья. Лёд сейчас на всех без исключения водоёмах, непрочен и представляет особую опасность. Нахождение на нём категорически запрещено, особенно в местах ведения массового подлёдного лова рыбы. А из-за преобладания ветров переменных направлений, ежедневно на акватории Амурского, Уссурийского и Залива Петра Великого наблюдаются отрывы льдин от берега и вынос их в открытую часть заливов. Такая ситуация также характерна и в местах сужения рек и крутых изгибах их русел.
Кроме того, во время активного таяния льда и снега на водоёмах Приморья появляется большое количество льдин, которые привлекают детей.
Эти забавы нередко заканчиваются купанием в ледяной воде, поскольку льдины часто переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, ударяются о предметы, находящиеся в воде, попадают в водовороты.
Чтобы избежать трагических последствий, следует исключить подобные ледовые развлечения детей и подростков, а рыбакам любителям необходимо немедленно завершить зимнюю рыбалку. Тем более, что места массового выхода на лёд и излюбленные места промысла уже освободились ото льда.
Напомним, что Решением КЧС от 11 февраля 2009 года выезд на лёд запрещён.
Помните об этом и не рискуйте понапрасну.
В случае Чрезвычайной ситуации немедленно звоните по телефону 010.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter