Приморец хотел содержать свою женщину, поэтому украл 1 500 рублей

Приморец хотел содержать свою женщину, поэтому украл 1 500 рублей

Приморец хотел содержать свою женщину, поэтому украл 1 500 рублей

17 марта, 15:54
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
В Артёме задержали одного из местных жителей по подозрению в серии разбойных нападений. Как сообщают в местной полиции, на преступления его подвигала любовь к девушке.

В ведомстве рассказали, что сотрудница аптеки вызвала полицию после того, как неизвестный молодой человек похитил у неё деньги из кассы.

Потерпевшую опросили и изучили записи с камер видеонаблюдения. Установлено, что в аптеку зашёл мужчина в маске, побил заявительницу и забрал из кассы деньги, после чего скрылся. Сумма ущерба составила 1,5 тысячи рублей. Женщина сняла побои в медицинском учреждении.

В тот же день схожая ситуация произошла в продуктовом магазине. В этот раз неизвестный угрожал ножом сотруднику магазина и забрал из кассы шесть тысяч рублей.

В результате полиция Артёма и Приморья установили личность подозреваемого и задержали его при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром».

Установлено, что ранее 35-летний житель Большого Камня неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбой. Вышел из мест заключения свободы он совсем недавно — в декабре 2020 год.

«Подозреваемый рассказал, что пошел на преступления ради женщины, с которой познакомился после освобождения. Хотел таким способом „заработать“ денег на ее содержание», — уточнили в полиции.

В отношении подозреваемого возбудили сразу несколько уголовных дел по факту разбоя с применением оружия. Указано, что в ходе следствия установили, что на счету мужчины ещё как минимум два схожих преступления. Сейчас идёт расследование уголовных дел.

Сам фигурант находится под стражей.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что в Приморье перед судом предстанет 41-летний мужчина, который, по версии следствия, до смерти избил свою возлюбленную.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter