В Приморье потушен масштабный лесной пожар

В Приморье потушен масштабный лесной пожар

В Приморье потушен масштабный лесной пожар

17 марта, 17:51
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Возгорание было ликвидировано недалеко от посёлка Краскино в Хасанском районе. Общая площадь пожара составила порядка 80 гектаров, как сообщают в правительстве Приморья.

Пожаротушение происходило в тёмное время суток, локализовать пламя удалось к 21:00. Полностью потушить огонь сотрудники пожарной охраны смогли к 22:30. К процессу были привлечены 11 огнеборцев и 2 единицы спецтехники.

Уже в ближайшее время — 20 марта — на большей части региона начнется пожароопасный сезон, а к середине апреля повышенный риск возникновения возгорания будет существовать по всему Приморью.

За несоблюдение правил пожарной безопасности рядовых граждан, чиновников и организации ожидает штраф.

«Предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц», — напоминают краевые власти.

Предыдущий пожароопасный сезон прошёл осенью 2020 года. Тогда специалисты отмечали высокий риск начала возгорания.

В то же время «Восток-Медиа» сообщало, в каких именно муниципалитетах региона был наиболее высок риск внезапного возникновения пожара. В список вошли Дальнегорский, Хасанский, Анучинский, Тернейский и другие районы края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter