В Приморье иностранная судоходная компания заплатит полтора миллиона за контрабанду валюты

В Приморье иностранная судоходная компания заплатит полтора миллиона за контрабанду валюты

В Приморье иностранная судоходная компания заплатит полтора миллиона за контрабанду валюты

17 апреля 2009, 09:55
Происшествия
Судом к административной ответственности привлечена иностранная компания «Hongzhou Shipping Co Ltd»

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – В Находке иностранной судоходной компании предстоит выплатить штраф в 1,6 миллиона рублей из-за того, что капитан принадлежащего ей судна не задекларировал судовую кассу. Самому капитану назначен штраф в размере еще 120 тысяч рублей.
По постановлению Находкинского транспортного прокурора судом к административной ответственности привлечена иностранная компания «Hongzhou Shipping Co Ltd».
Дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ было возбуждено Находкинским транспортным прокурором в связи с не декларированием капитаном судна «Karibika» при оформлении судна на отход из порта Находка Приморского края в порт Пусан (Ю. Корея) иностранной валюты, являющейся судовой кассой, в размере 140 тысяч долларов США.
Находкинской таможней по данному факту в отношении капитана судна было возбуждено уголовное дело. По результатам его расследования Находкинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение, после чего уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
По результатам рассмотрения Находкинским городским судом данного уголовного дела капитан судна «Karibika» (компании «Hongzhou Shipping Co Ltd») привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. руб., сообщает пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter