Якутского предпринимателя "подставили" в Приморье

Якутского предпринимателя "подставили" в Приморье

17 апреля 2009, 12:54
Происшествия
Без его ведома, но на его имя в Россию из-за границы ввозились автомобильные запчасти на миллионы рублей

ВЛАДИВОСТОК. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – 18 уголовных дел возбуждено Хасанской таможней по материалам, предоставленным отделом таможенной инспекции Якутской таможни.
В марте прошлого года должностные лица отдела таможенной инспекции Якутской таможни, скоординировано с местными налоговыми органами, провели плановую проверку предпринимателя, проживающего в Якутии, но оформившего несколько грузовых таможенных деклараций в Хасанской таможне в Приморье. У предпринимателя взяли пояснения, и дальнейшая проверка показала, что он никогда не декларировал товары в Хасанской таможне.
Как удалось установить, без ведома предпринимателя, предположительно по поддельным документам, в Российскую Федерацию ввозились автомобильные запчасти. Всего было оформлено 28 грузовых таможенных деклараций на общую сумму около 9 млн. рублей.
Все материалы проверки направлены в Службу таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления. После проведения оперативно-розыскных мероприятий в апреле этого года возбуждено 18 уголовных дел по ч.1ст. 188 УК РФ «Контрабанда».
«Контрабанда, то есть перемещение в крупном размере через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием, -наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter