Жительнице Биробиджана понравилось быть телефонной террористкой

Жительнице Биробиджана понравилось быть телефонной террористкой

17 апреля 2009, 15:35
Происшествия
За это ей грозит штраф или судимость

БИРОБИДЖАН. 17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудники милиции расследуют подробности ложного сообщения о заложенном взрывном устройстве в жилом доме по улице Пионерская 46. Об этом корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сообщили сегодня в пресс-центре УВД ЕАО. «Пятнадцатого апреля около 17 часов в милицию поступило сообщение о том, что в доме заложена бомба. Через несколько минут на место происшествия прибыли все оперативные службы города. Милиционеры эвакуировали жильцов из 3-х домов, перекрыли движение по улице Пионерской от Постышева до переулка Швейный. Саперы-взрывотехники отряда милиции особого назначения приступили к обследованию здания и прилегающей территории. Сотрудники криминальной милиции «восстанавливали события»: от кого и как поступил тревожный сигнал» - пояснила сотрудник пресс-центра Оксана Черникова.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий они «вышли» на уже знакомую им ранее судимую 29-летнюю биробиджанку. Как передавало ранее «РИА «Восток-Медиа» в феврале этого года женщина сообщила о заложенном взрывном устройстве в ЗАГСе Биробиджана.
«Сегодня уголовное дело по данному факту будет рассмотрено в суде. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма статья 207 УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы. Все это время обвиняемая находилась на подписке о невыезде. Не исключено, что теперь, после второго лжесообщения мера пресечения будет изменена на содержание под стражей», - пояснила О.Черникова.

Stories:
ЕАО
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter