В пьяном угаре жители Владивостока творят невообразимое

17 апреля 2012, 09:48Происшествия
Перечень "подвигов", впечатливших даже видавших виды полицейских

ВЛАДИВОСТОК.17 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Ежедневно в полицию обращаются граждане, которые сообщают информацию о бытовых правонарушителях, неблагополучных семьях, квартирах, где происходят распитие спиртных напитков, шум, драки и скандалы. Часто банальные ссоры перерастают в трагедии, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.
Воскресным вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение со станции скорой помощи. В квартире на улице Лермонтова обнаружилась старушка с черепно-мозговой травмой. Пожилая женщина с переломом основания черепа была доставлена в больницу, а сотрудники полиции начали выяснять, кто так зверски ее избил. Оказалось — родной внук, тридцати лет. Он жил с ней в одной квартире, выпивал, не работал, существовал на бабушкину пенсию. А когда та не дала денег на очередную бутылку, пустил в ход кулаки. Соседка, прибежавшая на крик, вызвала «Скорую». И только оперативно прибывшие врачи спасли женщине жизнь.
Бытовая преступность, к сожалению, сейчас не редкость. Супруг в пьяном угаре поколачивает жену, мать поднимает руку на детей, внуки — на стариков, ссора соседей заканчиваются поножовщиной. Личная неприязнь, пьянство, жилищные и материальные проблемы создают почву для конфликтов. И бытовой скандал порой выливается в трагедию.
Александр и Ирина уже пять лет жили вместе. Ирина работала продавцом на рынке Владивостока, ее возлюбленный перебивался случайными заработками. Оба были не прочь выпить. Очередное «семейное застолье» закончилось жестокой дракой. В результате скандала представитель сильного пола принялся избивать свою возлюбленную. С повреждениями головы и тяжелыми черепно-мозговыми травмами женщина была госпитализирована в больницу. Ее обидчик не стал отпираться и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего полицейским, прибывшим на место происшествия. Вскоре он предстанет перед судом. Его действия квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью и влекут за собой наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.
Криминальная статистка свидетельствует, что большая часть бытовых преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь разрушает психику человека, меняет его сознание и толкает на совершение преступлений.
Во Владивостоке в результате падения из окна жилого дома мужчина оказался в карете «Скорой помощи». С многочисленными скелетными травмами пострадавший был доставлен в больницу.
Громкий шум с улицы в шесть часов утра услышали жильцы дома в Первомайском районе. Выглянув в окно, местные жители увидели мужчину, лежащего на земле.
Как установили полицейские, мужчина вышел в окно третьего этажа и при падении ударился о кабину мусоровоза, стоявшего около здания.
Жильцы дома тут же вызвали «Скорую помощь». По мнению соседей, причин, по которым мужчина шагнул в открытое окно, не так много. Разговорчивая соседка пояснила, что в тот вечер у него произошла ссора с женой из-за ее измен, а накануне в местном магазинчике мужчина покупал спиртное. В полиции не исключают, что прыжок с третьего этажа стал результатом злоупотребления алкоголем.
Впрочем, подобным образом реагируют на измену далеко не все. Во Владивостоке жена и любовница выясняли отношения.
Женщина после разрыва с мужем узнала, где живет его новая возлюбленная, ворвалась к ней в дом и избила ее. Под горячую руку попала и мать девушки. Забияке грозит до 2 лет лишения свободы.
Пострадавшую даму можно считать вдвойне потерпевшей: возлюбленный обманывал ее. Он говорил, что уже год не живет со своей женой и даже собирается развестись.
В другом случае муж избил до полусмерти свою жену за то, что она постоянно находилась в запое, а в тот роковой день и вовсе выпила всю его водку.
Бытовые ссоры становятся причиной расколов в семье. Большинство семейных драм случаются из-за того, что супруги просто не умеют говорить друг с другом, а накапливают недовольство и обиды внутри себя. Зачастую, после подачи заявления, потерпевшим становится жалко своих обидчиков, и виновное лицо избегает уголовной ответственности в связи с примирением сторон. В одних случаях это связано с нравственными соображениями они удерживают потерпевших, их родственников, близких, знакомых от информирования сотрудников полиции об обострении конфликтов, в других этому мешает уверенность потерпевших в возможности преодоления накала криминальных страстей своими силами и неверие в трагическую развязку.

А.М.
Фото: http://uch-cool.narod.ru/alkogol-v-islame.html
 

Сюжеты: Приморский край