Сахалинский шизофреник убил еще 3 человек

Сахалинский шизофреник убил еще 3 человек

Сахалинский шизофреник убил еще 3 человек

17 мая 2008, 13:51
Происшествия
После курса лечения и стационара душевнобольной человек вернулся к совершению тяжких преступлений

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Шизофреник, после убийства прошедший курс лечения и выпущенный из стационара, убил еще троих человек Двух мужчин и женщину, чьи тела были обнаружены 10 апреля 2007 г. в одной из квартир дома №22 по ул. Дзержинского в Охе, убил 25-летний больной шизофренией в параноидной форме, сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области.
Выяснилось, что убийство произошло в период времени с 6 до 8 часов утра. 25-летний В., находившийся у своих знакомых – пожилой пары, подошел к стоящему у окна мужчине и не менее семи раз ударил его в грудь складным ножом. Затем В. накинул жертве на шею электрический шнур и удушил мужчину. После этого убийца прошел в другую комнату, где на кровати лежала женщина, дважды ударил ее ножом в область груди и аналогичным образом удушил. Третьей жертвой стал 37-летний сын убитых. Ему было нанесено не менее 19 ударов ножом в грудь и живот.
Следствие установило, что обвиняемый ранее был неоднократно судим. Так, 1 октября 2003 г. он был признан виновным в совершении убийства мужчины, которому нанес не менее 11 ударов ножом. Убийца был признан психически больным, поэтому суд постановил направить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Однако работники медицинского учреждения посчитали, что В. в дальнейшей госпитализации не нуждается, в связи с чем из психиатрического стационара он был переведен на амбулаторное лечение.
15 мая 2008 г. прокурор Сахалинской области утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения к В. принудительной меры медицинского характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter