Беспечность приморцев очень нравится ворам и проходимцам

Беспечность приморцев очень нравится ворам и проходимцам

17 мая 2010, 07:54
Происшествия
"Хронической" беспечностью отличаются как люди преклонного возраста, так и молодые жители Приморского края

ВЛАДИВОСТОК. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА -   Очень часто жертвами воров становятся люди, которые сами проявляют халатность в деле сохранности своего имущества.

Незапертые двери, открытые окна и форточки в квартирах нижних этажей, оставленные в ненадежном месте ключи от жилища - все это является отличной приманкой для воров. Подобной  беспечностью отличаются как люди преклонного возраста, так и молодые жители Приморского края.

Так, 20-летний житель села Новопокровка Красноармейского района, имел привычку оставлять ключи от частного дома в легкодоступном месте над входной дверью. В результате молодой человек едва  не лишился всех своих сбережений. На днях утром, воспользовавшись всего лишь получасовым отсутствием хозяина жилища, в дом без труда проник неизвестный. Вытащив из квартиры 90 тысяч рублей, злоумышленник поспешно скрылся.

После возвращения домой и обнаружения  пропажи обворованный молодой человек сразу же обратился в милицию. По «горячим следам» сотрудники следственно-оперативной группы задержали односельчанина потерпевшего. Из 90 похищенных тысяч у него к этому моменту осталось чуть более 13-ти. Средства были изъяты и возвращены законному владельцу. Проверка показала, что 25-летний мужчина ранее  уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой. Сейчас за кражу его ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

         Также на днях жительница Яковлевского района Приморского края среди бела дня ограбила престарелую женщину. 40-летняя дама пришла к соседке с просьбой одолжить денег. Получив отказ, она решила действовать иначе. Схватив попавшийся ей на глаза новый комплект белья, незваная гостья поспешно ретировалась. По заявлению 70-летней потерпевшей на место происшествия выехали участковые уполномоченные милиции, которые и задержали грабительницу. Похищенное имущество было у нее изъято и возвращено законной владелице. По факту грабежа возбуждено уголовное дело, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УВД по Приморскому краю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter