Кассир во Владивостоке не доложила в банкомат 28 миллионов рублей

Кассир во Владивостоке не доложила в банкомат 28 миллионов рублей

17 мая 2019, 11:31
Происшествия
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Кассир обокрала банк, в котором работала, на сумму 28 миллионов рублей. В течение месяца гражданка не докладывала в банкомат часть денег. За это ей грозит до шести лет тюрьмы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства в прокуратуре Приморья, по версии следствия преступление совершила сотрудница учреждения, которая проработала в одном из крупнейших российских банков порядка 10 лет в должности старшего кассира.

В ходе своей трудовой деятельности женщина умышленно не докладывала в кассеты для банкоматов деньги. Только за ноябрь 2018 года ей удалось похитить таким образом более 28 миллионов рублей. Стоит отметить, что найти виновницу смогла собственная служба безопасности банка. Банк заявил иск о возмещении ущерба.

По итогу на виновницу завели уголовное производство предусмотренного частью 4 статьи 160 уголовного кодекса России – присвоение в крупных размерах. Специалисты прокуратуры направили дело во Фрунзенский районный суд города Владивостока для рассмотрения по существу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Уссурийске уборщица украла из сейфа владельца автосервисной мастерской полмиллиона рублей. Теперь в отношении неё возбуждено уголовное дело. Деньги изъяты и переданы владельцу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter