Штрафы почти на 800 тысяч: роковой рудник «Дальполиметалла» тщательно проверили

Штрафы почти на 800 тысяч: роковой рудник «Дальполиметалла» тщательно проверили

Штрафы почти на 800 тысяч: роковой рудник «Дальполиметалла» тщательно проверили

17 мая, 15:22
Происшествия
Фото: pixabay.com
В ходе ряда проверок в Приморье специалисты выявили серьёзные нарушения требований закона при ведении горных и взрывных работ на рудниках. В общей сложности зафиксировано более 50 различных нарушений.

Дальневосточное управление Ростехнадзора сообщило о том, что с 1 по 28 апреля проводились плановые проверки рудников I и II класса. Это — «Николаевский», «2-й Советский», «Южный», «Силинский», «Королевский», «Верхний» и базисный склад взрывчатых материалов АО «ГМК «Дальполиметалл».

Отмечается, что по итогам проверок юрлицо «ГМК «Дальполиметалл» и 16 должностных лиц привлекли к административной ответственности за ряд грубых нарушений. Общая сумма штрафов составила 768 тысяч рублей.

Руководство получило предписания для устранения всех нарушений, а также причин и условий, которые способствовали административному правонарушению.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что авария в штольне рудника «Королевский» АО «ГМК «Дальполиметалл» произошла 30 марта. На месте инцидента работала команда горноспасателей Дальнегорской военизированной горноспасательной части МЧС. Во время инцидента погиб один из рабочих — тело горняка обнаружили под завалами на глубине 350 метров.

Двумя неделями ранее двое мужчин пострадали 17 марта во время обрушения горных пород на руднике «Королевский» Дальнегорского городского округа в Приморье. Известно, что при обрушении на руднике находилось 30 человек, 28 из них удалось эвакуировать сразу. Двое оказались заблокированы. Первого из двоих оставшихся под завалом мужчин спасатели извлекли в 11:20, второго — в 11:45.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter