В Приморье накрыли нарколабораторию

В Приморье накрыли нарколабораторию

В Приморье накрыли нарколабораторию

17 мая, 09:40
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Уссурийска изъяла более 15 тысяч доз наркотиков, которые изготавливали два местных жителя на территории края.

Как рассказали в городском ведомстве, полицейские сумели задокументировать факт сбыта опасных веществ через легендированного покупателя. Указано, что один из задержанных продавал запрещённое наркотическое вещество — мужчина продал его покупателю.

В полиции отметили, что в декабре 2020 года совместно с бойцами Росгвардии стражи порядка задержали фигурантов. В частной постройке, которая находилась на подворье одного из задержанных, полицейские обнаружили подпольную нарколабораторию. В специальном помещении злоумышленник хранил около трёх килограмм различных веществ и оборудования для изготовления синтетических наркотиков.

При обыске полицейским удалось изъять более 1,5 килограмма опасного вещества — экспертиза подтвердила его наркотические свойства.

В ведомстве добавили, что в отношении подозреваемых возбудили ряд уголовных дел, связанных с изготовлением и сбытом запрещённых веществ.

Примечательно, что один из фигурантов находится под стражей, а второй находится под подпиской о невыезде. Наказание им грозит очень серьёзное — вплоть до пожизненного. Пока что идёт предварительное расследование.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что проект закона «О профилактике незаконного потребления наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, наркомании на территории Приморского края» одобрен в первом чтении на внеочередном заседании краевого парламента.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter