На Дальнем Востоке осудили инвалида-убийцу

На Дальнем Востоке осудили инвалида-убийцу

На Дальнем Востоке осудили инвалида-убийцу

17 июня 2008, 16:49
Происшествия
Поздним вечером 56-летний инвалид 3 группы, услышав шум, вышел во двор, где увидел двух мужчин

БИРОБИДЖАН. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА - За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, инвалид осужден на 8 лет лишения свободы.
Как сообщила старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья Мешкова, вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда ЕАО, которым житель села Ленинское признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
Установлено, что 16 ноября 2007 года поздним вечером 56-летний инвалид 3 группы, услышав шум, вышел во двор, где увидел двух мужчин. Схватив черенок от граблей, он ударил одного из них. На его крики о том, что он сосед, перевел удары на второго, лежащего на земле, мужчину. Тем самым он решил проучить последнего за то, что тот его обокрал, находясь в гостях неделю назад. У хозяина дома пропали 300 рублей, рубашка и тапочки.
Вину подсудимый не признал, пояснив, что от двух ударов палкой человек не мог умереть, несмотря на то, что черенок сломался.
Суд с участием гособвинителя признал Гаваза Владимира Степановича виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Судебная коллегия по уголовным делам суда ЕАО оставила приговор суда первой инстанции без изменения.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter