Малыша, чудом спасённого на озере Ханка в Приморье, выписали из больницы

Малыша, чудом спасённого на озере Ханка в Приморье, выписали из больницы

Малыша, чудом спасённого на озере Ханка в Приморье, выписали из больницы

17 июня, 23:17
Происшествия
Фото: тематическое фото / Медиахолдинг1Mi
Трёхлетний мальчик, чудом спасённый на озере Ханка в Приморье, чувствует себя хорошо и уже выписан из больницы.

Как рассказали «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, сейчас малыш, оставшийся сиротой в результате трагедии, живёт у родственников.

Также в полиции сообщили подробности жуткого происшествия. Несколько дней назад к стражам порядка обратился 59-летний житель Ханкайского района. Мужчина заявил о пропаже семьи из трёх человек (супругов 42 лет и 31 года и их ребёнка), которые накануне приехали на отдых из поселка Новый и 10 июня отплыли с территории базы, расположенной в районе озера Ханка, на надувной лодке с мотором.

Узнав о случившемся, оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук оперативно приехал в село Новониколаевка и вместе со своим другом Виталием Васильковым на его лодке приступил к поискам на акватории.

В нескольких километрах от села мужчины обнаружили надувную лодку. Рядом с ней на песке лежал маленький мальчик в спасательном жилете. Малыша оперативно передали медикам. Ещё через шесть дней на берегу озера около села Троицкое сотрудники МЧС обнаружили тела матери и отца ребёнка.

Также сотрудники приморской полиции принесли искренние соболезнования родным и близким погибших.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что, судя по рассказам малыша, глава семьи упал в озеро во время движения лодки, и не смог выбраться на плавсредство. По всей видимости, на помощь мужу бросилась и мать семейства. Оба взрослых были без спасательных жилетов. Что было дальше — предстоит узнать следствию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter