Частные охранные предприятия помогают милиции Хабаровского края в раскрытии преступлений

Частные охранные предприятия помогают милиции Хабаровского края в раскрытии преступлений

17 июля 2009, 09:53
Происшествия
В крае зарегистрировано 10608 охранников, работающих в частных охранных организациях

ХАБАРОВСК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - УВД по Хабаровскому краю активно взаимодействует с частными охранными предприятиями. Об этом на брифинге рассказал начальник отдела по организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной деятельностью милиции общественной безопасности УВД по Хабаровскому краю полковник милиции Александр Чулков.
Он отметил, что на территории края на учете состоит 458 частных охранных предприятий, из них 337 зарегистрированы в Хабаровске. Ими охраняется свыше 4,5 тыс. объектов предприятий. А всего в Хабаровском крае зарегистрировано 10608 охранников, работающих в частных охранных организациях.
С 1998 года частными охранными предприятиями края за совершение преступлений задержано 2364 человека, за административные правонарушения 8898 человек. Благодаря информации, поступившей из частных охранных структур, раскрыто 705 уголовных дел.
Только в 2009 году по информации, поступившей из частных охранных предприятий, было раскрыто 6 преступлений, охранниками задержано и передано в милицию 13 человек по подозрению в совершении преступлений, за административные правонарушения задерживались более 100 человек.
Александр Чулков прокомментировал изменения, внесенные в новый закон о частной охранной деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter