В Биробиджане осуждены бывший предприниматель Михаил Дегтярев и его партнеры

В Биробиджане осуждены бывший предприниматель Михаил Дегтярев и его партнеры

В Биробиджане осуждены бывший предприниматель Михаил Дегтярев и его партнеры

17 июля 2009, 08:38
Происшествия
Бизнесмен незаконно завладел имуществом завода "Дальсельмаш"

БИРОБИДЖАН. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанский суд вынес приговор известному в ЕАО бывшему предпринимателю Михаилу Дегтяреву. Как сообщает корреспондент РИА "Восток - Медиа" со ссылкой на ГТРК "Бира", предварительное следствие длилось два года, столько же судебное. Были исследованы тысячи документов и вещественных доказательств, допрошены десятки свидетелей.

Суд установил, что именно Дегтярев разработал способы незаконного завладения имуществом ОАО "Дальсельмаш". Исполнителями стали Александр и Эдуард Струковы. В эту деятельность за взятку был привлечен судебный пристав-исполнитель Владислав Астафьев.

М.Дегтярев признан виновным в организации и руководстве мошенничеством в особо крупном размере и даче взятке должностному лицу. По совокупности преступлений ему назначено 9 лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей.

Эдуард Струков за мошенничество получил 5 лет. Александр за это же преступление и пособничество в даче взятки - шесть лет со штрафом в размере 150 тыс. рублей. Владислав Астафьев за получение взятки - четыре с половиной года. Он также лишен права занимать должности, связанные с функциями представителя власти в течение трех лет. Режим колонии для всех - общий.

В срок наказания всем зачтено время их предварительного заключения и домашнего ареста.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter