Возбуждено уголовное дело в отношении главы приморского города

Возбуждено уголовное дело в отношении главы приморского города

17 июля 2009, 08:30
Происшествия
Диплом мэра Партизанска, по версии следователей, все-таки поддельный

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Органами следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении главы Партизанского городского округа Приморского края Александра Галущенко по факту использования им заведомо подложного документа.

Как сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская, по версии следствия Александр Галущенко использовал поддельный диплом о высшем экономическом образовании при регистрации в качестве кандидата на выборы главы городского округа в декабре 2008 года.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст. 327 Уголовного кодекса («использование заведомо подложного документа»). Предварительное следствие по делу ведет следственный отдел по городу Партизанску.
Напомним, ранее сообщалось, что по версии газеты "Конкурент", диплом главы администрации Партизанска о высшем образовании, который был изъят сотрудниками ОРЧ города Находки, при проверке сотрудниками милиции был признан подлинным. Управление по экономическим преступлениям УВД города Находки не выявило в нем признаков подделки.
Акт изъятия диплома состоялся 20 мая в кабинете главы Партизанска сотрудниками милиции города Находка.
Александр Галущенко победил во втором туре выборов главы Партизанского городского округа, прошедших 15 марта. По сведениям избирательной комиссии Приморского края, Галущенко набрал 4578 голосов избирателей – это 41,93% от общего количества горожан, пришедших на выборы.
Второй претендент на кресло главы Партизанска Игорь Рулько набрал на тысячу меньше голосов – 3542 человека выбрали его кандидатуру. Это составило 32,44% от общего количества проголосовавших.
Явка избирателей в этот день составила 26,39%. В выборах главы города приняли участие всего около 11 тысяч человек.
Второй тур выборов главы Партизанска назначен в связи с тем, что в первом туре, прошедшем 1 марта, ни один из кандидатов не преодолел 50%-ный барьер и не набрал необходимое для победы количество голосов.
Ожидалось, что во втором туре примут участие Александр Галущенко и лидер первого тура Владимир Хмелев. Однако Хмелева исключили из списков по решению суда Партизанска в связи с нарушением правил порядка расходования средств избирательного фонда.
Справка: ГАЛУЩЕНКО АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ, дата рождения - 27 июля 1970 года, образование высшее профессиональное. Место работы - администрация Владивостока, начальник управления торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter