В центре Хабаровска самострой "приговорили" к сносу

17 июля 2014, 12:10Происшествия
Решение суда уже вступило в законную силу

В Хабаровске на улице Калинина, 1 застройщик Александр Хан незаконно возвёл самострой. Центральный районный суд вынес решение о сносе этого объекта. Как сообщает пресс-служба главного контрольного управления правительства края, Александр Хан изначально планировал строительство торговых павильонов практически в самом центре дальневосточной столицы. Он начал возводить объект без необходимой проектной документации. После чего администрация Хабаровска отказала ему в выдаче разрешения на строительство. Рассмотрение и принятие решения по сносу самостроя длилось больше года.

Сейчас Александру Хану в пятидневный срок с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя необходимо добровольно снести своё строение. Если он этого не сделает, судебные приставы займутся ликвидацией здания. Однако оплачивать все расходы придётся застройщику.

«Главное контрольное управление правительства края в рамках своих полномочий намерено активно участвовать в ходе совершения действий по исполнению указанного решения суда о сносе самостроя», — отметил заместитель начальника главного контрольного управления Олег Сутурин.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в марте этого года на территории поселений Хабаровского края, по информации муниципалитетов, насчитывалось больше 50 случаев самовольного строительства. В настоящее время решения суда о сносе вынесены по двум объектам самовольного строительства на территории Хабаровска. Одно из них — здание на территории бывшего молокозавода на улице Краснореченской, 92. Застройщику придётся привести постройку в первоначальное состояние и снести несколько самовольно надстроенных этажей. Второй объект располагается на улице Аэродромной, 16. Это недостроенное четырёхэтажное здание, возведение которого было начато без необходимых разрешительных документов.

Фото: ria.ru

Сюжеты: Хабаровский край