Placeholder 1mi
Фото: novayagazeta-ug.ru

Приморская полиция устроила погоню со стрельбой за автомобилистом

17 июля 2015, 17:50Происшествия
Водитель оказал активное сопротивление при задержании

В Приморском крае полицейским пришлось применить табельное оружие при задержании водителя. Помимо того, что молодой человек попытался скрыться от сотрудников органов внутренних дел, он оказал активное сопротивление при задержании.

По сообщению пресс-службы приморского управления МВД, экипаж Toyota Camry попал в поле зрения сотрудников ГИБДД в селе Монастырище Черниговского района. Водителя остановили для проверки документов. У 34-летнего мужчины имелись признаки алкогольного опьянения. Однако автолюбитель отказался от прохождения медицинской экспертизы. Во время составления  протокола, 23-летний парень попытался скрыться от полиции.

Инспекторы организовали преследование автомобиля. На требования об остановке парень не отреагировал и продолжил двигаться с нарушением правил, создавая угрозу жизни и здоровью автомобилистов и пешеходов. Тогда сотрудник ГИБДД выстрелил по колёсам. Во время задержания молодой человек оказал сопротивление, более того, вёл себя агрессивно. Лихача доставили в полицейский участок, где в отношении него составлен административный материал за неповиновение законному требованию представителя власти. Применение табельного оружия полицейским признано правомерным.

Сюжеты: Приморский край