Placeholder 1mi
Фото: favim.ru

Тело отдыхавшей на Шаморе девушки обнаружили практически у островов

17 июля 2015, 18:26Происшествия
Поиски пропавшей спасатели вели два дня

Во Владивостоке окончены поиски 28-летней девушки, которая пропала 14 июля, купаясь на Шаморе. На протяжении двух дней спасатели прочёсывали акваторию бухты Лазурной. Однако тело удалось найти только накануне вечером.

Как выяснил корреспондент РИА «Восток-Медиа», трагедия разыгралась во вторник. Молодая жительница Приморья отправилась купаться вместе со своим приятелем. Однако из-за сильных волн пара быстро оказалась на глубине. Парень попытался вытащить спутницу на берег, но в какой-то момент девушку подхватило течением, и он потерял её из вида. Вернувшись на берег, молодой человек сообщил о случившимся спасателям. Но оперативно найти пропавшую не удалось.

Как рассказали журналисту агентства в пресс-службе приморского управления МЧС, за время поисков осмотрено 900 квадратных метров подводной акватории и 10 квадратных километров водной поверхности бухты Лазурной. Специалисты Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России совершили 9 водолазных спусков. В итоге тело погибшей обнаружено практически возле островов, его унесло течением очень далеко от берега.

Сюжеты: Приморский край