Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба «Банк проектов развития сельских территорий»

Камчатский политик задержан ФСБ прямо в аэропорту

17 июля 2018, 21:10Происшествия
Сотрудники ФСБ задержали в аэропорту «Петропавловск-Камчатский» главу Паратунского сельского поселения Александра Бабака, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ИА «Кам24», камчатского политика подозревают в совершении должностного преступления. С места событий имеется видео, где запечатлено, как Бабак идет в окружении сотрудников спецназа ФСБ к белому микроавтобусу. Уточняется, что глава поселения был задержан при попытке бегства в Москву.

Александр Бабак – один из самых опытных политиков в Камчатском крае. Село Паратунка находится под его руководством с начала 90-х годов. Кроме того, он был депутатом краевого парламента и стоял во главе думы Елизовского района Камчатки. С 2015 года на выборах в Паратунке его поддерживала партия «Единая Россия».

Родной брат Александра Бабака – Юрий, ранее был осужден за нападение на камчатского вице-губернатора Алексея Котляра. Мужчине плеснули в лицо серной кислотой. Ожоги оказались настолько серьезными, что политик скончался в больнице.

Напомним, что еще в 2017 году сам руководитель Паратунки стал фигурантом дела об административном правонарушении по статье 7.30 КоАП РФ. По данным прокуратуры, администрация поселения допустила нарушения в документации при организации четырёх процедур закупок. Каждое дело обошлось Александру Бабаку в 3 тысячи рублей штрафа.

Сюжеты: Камчатский край, Дальний Восток