Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Уссурийске обрушились плиты в многоквартирном доме

17 июля 2018, 09:58Происшествия
В одном из общежитий Уссурийска из-за ремонта обрушилась кровля, все жители были экстренно эвакуированы. На данный момент аварийная ситуация не представляет угрозы для жизни людей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В десять часов вечера в Единую дежурную диспетчерскую службу позвонила местная жительница и сообщила об обрушении кровли. На место выехали представители администрации Уссурийского городского округа, управления по делам ГО и ЧС, МЧС. Жители дома были эвакуированы.

Осмотр показал, что в жилом здании производился ремонт кровли. Все строительные материалы, в том числе и тяжелые паллеты с кирпичом, подрядчик сложил в одном месте. Из-за дождя сторойматериалы намокли и перекрытия между крышей и техническим этажом не выдержали и обрушились.

«Пострадавших в связи с этой аварийной ситуацией нет, все жители вернулись в свои квартиры, в том числе и жители пятого этажа», – отметили в ЕДДС.

Подрядчик, который производил работы по ремонту кровли, уже приступил к ликвидации аварийной ситуации. Он заказал железобетонные плиты, их доставка планируется в течение двух дней, еще несколько дней потребуется на их установку. В данный момент подрядчик принимает меры по защите поврежденного участка кровли от осадков.

Ситуация находится на контроле администрации Уссурийского городского округа. На данный момент в доме 1985 года постройки проживает 207 человек.

Сюжеты: Приморский край