Сотрудники хабаровской полиции изъяли контрафактные сотовые телефоны

17 сентября 2011, 10:54Происшествия
Полицейские взяли под контроль самое бойкое место торговли контрафактной продукцией – вход на Центральный рынок

ХАБАРОВСК. 17 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Хабаровскому краю пресекли пресечению реализацию контрафактных сотовых телефонов на перекрестке улиц Льва Толстого и Амурского бульвара.
Как сообщает пресс-службу УМВ по Хабаровскому краю, особо бойко до недавних дней телефонотрафик процветал в самом центре Хабаровска, прямо у входа на Центральный рынок.
С утра до вечера вдоль и поперек сновали торговки и торговцы, держа в руках стопки мобильных телефонов. Бригады торговок меняются 2-3 раза в неделю, но всегда их «пасут» крупные молодые мужчины, у которых в руках — те же телефоны. Завидев полицейских, торговцы разбегались кто куда, но стоило стражам порядка уйти, бойкая торговля возобновлялась.
И только сейчас так называемый в народе «Арбат», медленно и неохотно начал пустеть. Перемены произошли после того, как в краевой газете «Тихоокеанская звезда» был напечатан отчет с редакционной прямой линии. На злободневные вопросы хабаровчан отвечал начальник УМВД России по Хабаровскому краю, генерал-майор полиции А. Сергеев. Среди телефонных вопросов прозвучала и эта тема, беспокоящая хабаровчан. Генерал назвал ее серьезной проблемой и пообещал: решать будем кардинально. И только по закону.
Пока задержаны двое граждан, в отношении которых по факту использования незаконного товарного знака NOKIA №8 возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.10 КоАП РФ. Из незаконного оборота изъято шесть серебристых сотовых телефонов NOKIA с визуальными признаками незаконного использования чужого товарного знака. Предприимчивые торговцы предлагали хабаровчанам мобильные средства связи по цене две тысячи рублей. Проводится административное расследование.

лз
 

Сюжеты: Хабаровский край