Мой дом – мой наркопритон

Мой дом – мой наркопритон

17 октября 2008, 10:10
Происшествия
За предоставление квартиры своей матери для потребления наркотических средств 40-летний житель областного центра осужден на 2 года условно.

БИРОБИДЖАН. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Биробиджанским городским судом ЕАО с участием гособвинителя житель города Биробиджана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ – организация и содержание притона для потребления наркотических средств.
Как пояснила старший помощник прокурора области старший советник юстиции Наталья Мешкова, было установлено, что механик, работающий у индивидуального предпринимателя, с целью облегчения приобретения наркотических средств для личного потребления подыскал из числа своих знакомых лиц для совместного изготовления и потребления наркотических средств. Для этого он организовал встречи с ними в квартире своей матери, приобретя посуду, вещества и предметы, необходимые для изготовления, очистки и потребления наркотических средств.
В течение месяца он предоставлял квартиру своим знакомым для изготовления и совместного потребления наркотического средства опийной группы, производил уход за ней, не забывая оплачивать коммунальные услуги и поддерживать квартиру в соответствующем состоянии. Наркотические средства приобретались на общие деньги, поскольку их «дешевле покупать вскладчину».
Учитывая обстоятельства содеянного, личность подсудимого, который характеризуется удовлетворительно, впервые привлекается к уголовной ответственности, наличие малолетнего ребенка, суд назначил виновному условную меру наказания с испытательным сроком 2 года и возложением дополнительных обязанностей.
Приговор вступил в законную силу.

Сюжеты:
ЕАО
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter