За взрыв на нефтебазе "Камчатнефтепродукт" может заплатить 750 тысяч рублей

За взрыв на нефтебазе "Камчатнефтепродукт" может заплатить 750 тысяч рублей

17 октября 2011, 17:05
Происшествия
В результате ЧП погибло трое рабочих

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Арбитражный суд Камчатского края отказал открытому акционерному обществу «Камчатнефтепродукт» в требовании признать незаконным и отменить постановление Камчатского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Этим постановлением предприятие привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 750 тысяч рублей.
Как следует из материалов дела, 30 мая при проведении огневых работ на строительной площадке, расположенной на территории ОАО «КНП», произошел неконтролируемый взрыв и разрушение металлоконструкций подземного топливного резервуара. В результате погибли трое рабочих организации-подрядчика. Административным органом было проведено расследование причин аварии, которое установило нарушение Обществом требований промышленной безопасности при производстве ремонтных работ на опасном производственном объекте. Кроме того, Управление указало на неудовлетворительную организацию предприятием работ повышенной опасности и отсутствие должного контроля за выполнением работниками подрядной организации огневых работ.
По факту нарушений было вынесено постановление о привлечении «КНП» к административной ответственности с назначением штрафа в размере 750 тысяч рублей. Не согласившись с данным постановлением, Общество оспорило его в арбитражном суде.
Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу о правомерности привлечения «КНП» к административной ответственности и отказал ОАО в удовлетворении заявленных требований.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном порядке.
Анна Толстик, пресс-секретарь Арбитражного суда Камчатского края. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter