Placeholder 1mi

Каждый третий приморский водитель садится за руль нетрезвым?

17 октября 2012, 09:27Происшествия
Массовые рейды ГИБДД выявили самые проблемные районы края

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА – ГИБДД Приморского края обозначила приоритетное направление деятельности на ближайшее время: это выявление нетрезвых водителей и предупреждение ДТП с их участием. В крае проходят рейды, в рамках которых проводятся сотрудники инспекции массово останавливают авто.
В конце минувшей недели рейды прошли во всех районах Приморья. Как выяснилось, отдохнуть после рабочей недели, расслабившись при помощи алкоголя, а потом сесть за руль – нередкая практика, которую применяют автомобилисты края, особенно – водители отдаленных районов, таких как Пограничный и Октябрьский. Инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю отметили, что там практически каждый третий остановленный для проверки водитель находился в нетрезвом состоянии.
Всего за три дня на территории Приморья были выявлены 202 водителя, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии. Стоит напомнить, что, согласно Административному кодексу РФ, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления авто на срок от полутора до двух лет. Кроме того, за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами также на срок от полутора до двух лет.
Но ведь лишение права управления – это далеко не самое страшное, что может случиться с нетрезвым водителем и его пассажирами. Пьяный за рулем – это потенциальный преступник, по вине которого могут пострадать другие участники дорожного движения, среди которых могут оказаться его близкие, напоминает официальный сайт УМВД России по Приморскому краю.

А.М.
 

Сюжеты: Приморский край