У магаданского мыса Первый продолжается спасательная операция

У магаданского мыса Первый продолжается спасательная операция

У магаданского мыса Первый продолжается спасательная операция

17 октября 2012, 14:10
Происшествия
Здесь сел на мель частный катер

МАГАДАН. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области накануне днем поступило сообщение о том, что в районе между мысами Алевино и Таран (Магаданская область), у мыса Первый, сел на мель частный катер.
Люди находятся на берегу. Угрозы жизни людям нет. Капитан катера по радиостанции связался со спасательными службами и попросил помощи по эвакуации. По уточненным данным на катере находится 5 человек: 2 члена экипажа и 3 пассажира.
16.10.12 г. по прибытии на помощь на катере «БЛ-820» подразделения Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и областного Пожарно-спасательного центра на катете «Рассвет», было принято решение прибывшие катера, в связи с возникшей большой прибрежной волной, поставить на якорь, а при появлении возможности высадки на берег, немедленно приступить к эвакуации людей.
На данный момент ввиду большой волны (2-3 м), на берег удалось высадить 1 спасателя, который провожает людей в защищенное от ветра и непогоды место, где возможно причаливание к берегу лодки или катера. Угрозы жизни членам экипажа и пассажирам спасаемого частного катера нет. Спасательная операция продолжается.
В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области организован сбор и анализ поступающей информации, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter