Placeholder 1mi

В Приморье вооруженный налетчик напал на пенсионера

17 октября 2012, 11:51Происшествия
Молодой человек оказался наркоманом

ВЛАДИВОСТОК. 17 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В дежурную часть артемовской полиции поступило сообщение от 73-летнего мужчины, который рассказал, что стал жертвой вооруженного налетчика, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. По заявлению на место преступления была направлена следственно-оперативная группа.
Пожилой мужчина рассказал полицейским, что рано утром в дверь его постучали. Хозяин решил, что пришел его знакомый и без опаски открыл дверь. На пороге стоял незнакомец в маске и кухонным ножом в руках. Оттолкнув хозяина, злоумышленник ворвался в квартиру и стал требовать отдать ему всю имеющуюся наличность. На робкие просьбы пожилого человека оставить его в покое непрошеный визитер не обращал внимания. Он обшарил карманы потерпевшего и, обнаружив там шесть тысяч рублей, забрал деньги и удалился.
Потерпевший был сильно напуган. В ходе дознания он так и не смог описать приметы своего обидчика.
По оперативной информации полицейские задержали 26-летнего жителя города. В отделе полиции молодой человек признался в совершенном преступлении. Выяснилось, что разбойник проживает в том же доме, что и пенсионер, на которого он напал. Ранее молодой человек даже неоднократно заходил к пенсионеру.
В ходе проверки выяснилось, что задержанный является наркоманом. Похищенные деньги он потратил на наркотики.
В следственном отделе ОМВД России по городу Артем по факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Теперь злоумышленнику предстоит ответить за свой проступок по всей строгости закона. За разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, он может лишиться свободы на срок до пятнадцати лет.

А.М.
Фото: http://spb.russiaregionpress.ru/archives/date/2010/09/05
 

Сюжеты: Приморский край