Из-за снегопада Владивосток сковала 20-километровая пробка

Из-за снегопада Владивосток сковала 20-километровая пробка

17 ноября 2017, 18:46
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На дорогах приморской столицы творится настоящий транспортный коллапс

Сегодня, 17 ноября, на Владивосток обрушился настоящий снегопад. Он моментально привёл к хаосу на дорогах приморской столицы. С самого начала непогоды город встал в одной огромной пробке. В то же время краевой департамент здравоохранения убедительно просит водителей пропускать машины скорой помощи, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Затор, сковавший весь город, протянулся от мыса Чуркин до пригорода – на 20 километров. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», эта 10-балльная пробка началась на улице Коммунаров, продолжилась на Золотом мосту, проспекте 100-летия и улице Маковского. И без того осложнённый трафик усугубила массовая авария на мосту.

Словом, город охватил настоящий транспортный коллапс. Почти весь общественный транспорт стал совершенно бесполезен. Как отмечают очевидцы, многие горожане решили дойти до мыса Чуркин по Золотому мосту пешком – даже несмотря на запрет. Другого выхода у них просто нет: проехать по городу просто невозможно.

Единственный вид транспорта, который работает пока без сбоев - трамвай. По словам горожан, "трамваи ходят каждые 5 минут, поэтому стали настоящим спасением".

Один из самых сложных участков пробки находится в пригороде Владивостока, в районе станции «Седанка». Там многие автомобили не могут преодолеть небольшой подъём. Водителям грузовиков вообще приходится бросать машины на обочине.

Центр города тоже «стоит».

Затор сковал и дорогу на мыс Эгершельд.

Одной из главных причин дорожных проблем стали многочисленные аварии. Как оказалось, многие автовладельцы до сих пор не «переобули» свои машины – за что, собственно, и поплатились. Так, спуск на улице Толстого превратился в настоящую «мёртвую зону» для городских водителей. Там уже произошло минимум пять аварий. Схема у всех происшествий одна: на скользкой дороге машины заносило и разворачивало. Затем они врезались в стоящий на спуске гараж.

Несколько ДТП произошли на улице Нерчинской.

Отметилась происшествием и Шилкинская.

Из-за аварии оказалось полностью перекрытым движение на улице Котельникова.

Небольшая авария произошла на Днепровской.

Очень опасной стала дорога от площади Баляева до авторынка «Зелёный угол». Там уже произошло несколько аварий. Как сообщают очевидцы, участниками двух происшествий стали пассажирские автобусы. Один из них сошёл с дороги, другой развернуло посреди проезжей части.

Ещё один пассажирский автобус попал в ДТП на Океанском проспекте.

РИА «Восток-Медиа» ранее писало о том, что объездную дорогу Седанка – Патрокл час назад перекрыли. Это сделали для того, чтобы избежать массовых аварий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter