Массовое ДТП с автобусами и боулинг на дороге: Владивосток встречает снег

Массовое ДТП с автобусами и боулинг на дороге: Владивосток встречает снег

17 ноября 2017, 21:11
Происшествия
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Тракторы, бетономешалки и джипы оказались бессильны перед гололёдом

Обрушившийся на приморскую столицу снегопад, о котором синоптики предупреждали заранее, застал врасплох местных водителей. В равных условиях перед гололёдом оказались как новички, так и асы вождения. Дороги и тротуары приморской столицы превратились в настоящий каток, сообщает РИА «Восток-Медиа». Многочисленные аварии и многокилометровые пробки буквально парализовали город.

Скользкое покрытие стало причиной ДТП в различных районах города, при этом столкновения происходят с различными видами транспорта, независимо от комплектации и привода. Читатели «Восток-Медиа» сообщают о массовых авариях повсеместно, телефон редакции буквально переполнили фото и видео с мест происшествия. Тяжёлая техника, призванная бороться с последствиями снегопада, попросту не может приступить к работе из-за обилия транспорта на дорогах. А зачастую этой технике и самой необходима помощь. Так, в массовом ДТП при подъёме на Луговую, 50а оказался задействован трактор: тяжёлое транспортное средство попросту снёс микроавтобус. На данный момент точное количество участников этого происшествия подсчитать не предоставляется возможным.

Не лучше обстоит и ситуация с большегрузами. РИА «Восток-Медиа» ранее писало, что в связи с непогодой фурам запрещён въезд в город. А тем, кто уже находился на территории краевой столицы, приходится бороться с трудностями. Так, водители, которые не могут преодолеть подъём на Седанку, вынуждены оставлять машины на обочине. К этому часу список ДТП с участием тяжёлой техники увеличивается с геометрической прогрессией. На перекрёстке Днепровская-БАМ грузовик столкнулся с бетономешалкой. Грузовик и три автобуса столкнулись в районе Дальпресса, заблокировав проезд для других участников дорожного движения. Экскаватор собрал машины на своём пути при спуске с Ладыгина.

Серьёзная авария с участием большегруза произошла и рядом с кольцом Красного Знамени – Толстого. Фура скатилась вниз к жилым домам. Опрокинувшийся контейнер чудом не раздавил женщину с ребёнком.

Тяжёлую задачу автоинспекторам добавили водители, рискнувшие поехать по крутому спуска на улице Карла Жигура. По уже сложившейся ежегодной традиции здесь произошло больше 10 ДТП.

Помимо водителей в неприятной ситуации сегодня оказались и пассажиры автобусов. Из-за диких пробок и аварий многие вынуждены добираться домой по снегопаду пешком. Палочкой-выручалочкой для некоторых стали трамваи и электрички. Трамваи отправляются каждые 5 минут, забитые до отказа электрички – согласно расписанию.

По прогнозам синоптиков, снегопад должен закончиться уже ночью. Официальной информации по количеству произошедших аварий пока не поступало. Редакция следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter