В Уссурийске обрушилась стена жилого дома

В Уссурийске обрушилась стена жилого дома

17 ноября 2019, 17:09
Происшествия
Photo: администрация Уссурийского городского округа
На место происшествия прибыл губернатор Приморского края и глава городского округа, сообщает РИА «Восток-Медиа». Дом был признан аварийным семь лет назад.

Вечером 16 ноября в Уссурийске произошло обрушение стены жилого дома. Спасатели экстренно эвакуировали тринадцать человек, среди которых были двое детей. Дом был построен в 1937 году.

Ранее дом был признан аварийным, а его жильцы должны были получить квартиры. Жертв удалось избежать только потому, что квартира в которой обрушилась стена была пуста. Жильцы дома, услышав шум тут же позвонили в Единую дежурную диспетчерскую службу.

На место сразу выехали пожарные, полиция и бригада скорой медицинской помощи. Как выяснилась, рухнувшая стена не была несущей, ущерб другим помещениям не причинен. Здание оцепили и отключили от электроэнергии.

Глава Уссурийска Евгений Корж пояснил, что дом включен в программу переселения из аварийного жилья. Как только для жителей будут построены новые квартиры, их переселят в приоритетном порядке. Пока всем будет предложено жилье из маневренного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter