«История двухлетней давности»: появились детали по делу депутата Артёма Самсонова

«История двухлетней давности»: появились детали по делу депутата Артёма Самсонова

«История двухлетней давности»: появились детали по делу депутата Артёма Самсонова

17 ноября 2021, 15:34
Происшествия
Фото: Восток-Медиа
Выяснились некоторые детали задержания действующего депутата приморского парламента, коммуниста Артёма Самсонова.

Обыски проходят по месту жительства краевого депутата во Владивостоке. На месте находится корреспондент «Восток-Медиа», он пообщался с юристом КПРФ, по словам которого сотрудники СК с силовой поддержкой Росгварди и СОБР вошли в квартиру Самсонова, показали постановление суда от сегодняшнего числа (17.11.2021) о том, что обыск может быть произведён.

«Нам известно, что история с обыском связана с событиями двухлетней давности на прибрежной полосе Шаморы. Раньше там разбивался лагерь, а Самсонов там отдыхал. У него завязались личные неприязненные отношения с одной из участниц лагеря. Видимо, она решила подать на него заявление в органы полиции», — сказал юрист Приморского отделения КПРФ Николай Михальченко.

Он не уточнил, какие "неприязненные отношения" могли возникнуть между взрослым мужчиной и посторонним для него подростком.

Член партии КПРФ, помощник депутата Заксобрания региона Натальи Кочуговой Елена Пономарёва добавила, что Самсонова остановили по дороге в Уссурийск для проверки документов, а после — вызвали ОМОН, СОБР и повезли на обыск в квартиру.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье задержан Артём Самсонов. Приморский коммунист подозревается в педофилии — как сообщает источник в правоохранительных органах, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 4 п. б УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter