Официально: депутат ЗС ПК демонстрировал 11-летнему ребёнку интимный предмет

Официально: депутат ЗС ПК демонстрировал 11-летнему ребёнку интимный предмет

Официально: депутат ЗС ПК демонстрировал 11-летнему ребёнку интимный предмет

17 ноября 2021, 16:41
Происшествия
Фото: Медиахолдинг1Mi
В отношении депутата Законодательного собрания Приморского края возбуждено уголовное дело. Его подозревают в действиях сексуального характера — эту информацию официально подтвердили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморью.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Приморскому краю, полковник юстиции Аврора Римская, уголовное дело возбуждено по 4 части 132 статьи УК РФ — действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

«По версии следствия, подозреваемый, находясь на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная в городе Владивостоке при общении с 11-летним ребёнком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении», — говорится в сообщении управления.

В Следственном комитете подтверждают, что депутат задержан, в квартире проводится обыск, идёт работа со свидетелями и потерпевшим. Идёт расследование.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье по дороге в Уссурийск был задержан Артём Самсонов. Приморский коммунист подозревается в педофилии — как сообщает источник в правоохранительных органах, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 132 ч. 4 п. б УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет). Корреспондент издания побывал в доме, где проходили обыски депутата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter