В Николаевске-на-Амуре на пожаре погибла пенсионерка

17 декабря 2010, 10:36Происшествия
Предположительно, причиной пожара стала непотушенная сигарета

ХАБАРОВСК.17 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в 2.42 ночи в Николаевске-на-Амуре сотрудники 25-й краевой пожарной части ликвидировали пожар в трёхэтажном жилом доме по улице Советской. Пожар продолжался в течение часа, на тушении работали 3 пожарных расчёта.
Как рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в управлении гражданской защиты правительства Хабаровского края, в кирпичном доме с деревянными перекрытиями горела трёхкомнатная квартира.
Когда пожарные подъехали к месту вызова, из ёе окон валил густой дым. Железная дверь квартиры была наглухо заперта, поэтому пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы проникнуть внутрь. После вскрытия двери в квартире пожарные обнаружили горящие диван и домашние вещи. На диване огнеборцы нашли погибшую женщину пенсионного возраста.
Предположительно, пожар произошёл в результате непотушенной сигареты. По словам соседей, хозяйка квартиры любила выпить и покурить лёжа в постели. В подтверждение их слов пожарные обнаружили в руках у пенсионерки пустую бутылку из под спиртного.
Сейчас на месте пожара работают эксперты, которые установят точные причины возгорания и гибели человека.
 

Сюжеты: Хабаровский край