Магаданский таксист водил за нос сотрудников уголовного розыска

Магаданский таксист водил за нос сотрудников уголовного розыска

17 декабря 2013, 18:27
Происшествия
Таким образом он хотел избежать уплаты долгов

Магаданские оперативники почти сутки потратили, чтобы найти злоумышленников, совершивших разбойное нападение на жителя областного центра. Однако выяснилось, что мужчина придумал преступление, чтобы скрыть свою беспечность.

Как рассказали РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе управления МВД региона, в дежурную часть полиции обратился 27-летний таксист. Он заявил, что возле дома по улице Приморской трое неизвестных ограбили его, угрожая ножом. По словам потерпевшего, после остановки у магазина клиенты попросили доставить их на смотровую площадку Нагаевской бухты. Здесь и похитили у него мобильный телефон, а также 9 тысяч рублей.

Раскрывая разбойное нападение, сыщики проверили места, указанные заявителем, в том числе и продуктовый магазин, однако камеры видеонаблюдения не зафиксировали ни пострадавшего, ни подозрительных покупателей. При этом водитель такси продолжал утверждать, что он был именно в этом магазине вечером. Убедившись, что сбоев в видеозаписи не было, оперативники засомневались - а был ли вообще факт разбойного нападения. Когда заявитель стал путаться в собственных показаниях, сомнения отпали вовсе.

По словам и. о. начальника уголовного розыска УМВД России по Магадану Бахтияра Садыкова, обратившемуся за помощью трудно было не поверить: он искренне, со слезами на глазах радовался, что преступники его не убили. Своими актёрскими способностями он водил за нос опытных сыщиков. Однако истинным поводом для обращения в полицию таксиста оказались неприятности на работе. Он задолжал руководителю фирмы значительную сумму, а в этот день потерял заработанные за смену деньги. Чтобы как-то оправдать себя, придумал историю с разбойным нападением.

Теперь горе-таксисту за ложный донос грозит до двух лет тюрьмы.

Фото: волжск-онлайн.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter