Фото: yuzaharova.ru

Во Владивостоке осудили двух адвокатов за мошенничество

17 декабря 2014, 11:20Происшествия
За обман клиента они отправятся в колонию общего режима

Ленинский районный суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении сотрудника Приморской краевой коллегии адвокатов и его бывшего коллеги, работавшего адвокатом в одном из филиалов. Мужчины попытались обманным путём выманить деньги у клиента. За покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере адвокатов приговорили к тюремным срокам. Нерадивых сотрудников взяли под стражу в зале суда.

По сообщению пресс-службы приморской прокуратуры,  за юридической помощью к подсудимым обратился местный предприниматель. Бизнесмен попросил помочь в связи с проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки по факту незаконного предпринимательства. Адвокаты ввели в заблуждение клиента относительно возможности принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела и возврате изъятых у него денежных средств и лекарственных препаратов. Аферисты мошенническим путём завладели 1 миллионом рублей, принадлежащих потерпевшему. Деньгами впоследствии мужчины распорядились по своему усмотрению.

Заподозрив неладное,  коммерсант отказался передавать адвокатам остальные деньги и обратился с заявлением в полицию. В суде вина адвокатов доказана в полном объёме, мужчин приговорили к 2 годам и 1 году 10 месяцам тюрьмы соответственно. Отбывать своё наказание юридически подкованные люди отправятся в колонию общего режима.

Сюжеты: Приморский край