Хабаровские спасатели эвакуировали 12 человек во время пожара

Хабаровские спасатели эвакуировали 12 человек во время пожара

17 декабря 2017, 13:45
Происшествия
Photo: pixabay.com
На Аэродромной загорелся двухэтажный деревянный дом

Хабаровские спасатели ликвидировали возгорание в доме барачного типа. Пожар случился на улице Аэродромной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, сообщение о возгорании в деревянном двухэтажном доме поступило на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска в 00:30.

На место происшествия оперативно выдвинулись подразделения. Осмотр задымлённых помещений провели сотрудники отделения 99 пожарно-спасательной части Хабаровска. Специалисты установили, что пожар возник в квартире на втором этаже. Огнеборцы эвакуировали из дома 12 человек. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Всего в ликвидации пожара приняли участие 12 человек личного состава с привлечением трёх единиц техники.

На локализацию пожара специалистам потребовалось 20 минут. В 01:55 спасатели полностью ликвидировали возгорание, завершили проливку и разбор конструкций. Благодаря оперативным действиям пожарных расчётов дом удалось отстоять.

В настоящее время причины случившегося и виновный устанавливаются. Сотрудники государственного пожарного надзора МЧС России проводят проверку.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что на этой неделе в дальневосточной столице в квартире многоэтажного дома разгорелся пожар из-за обогревателя, которым пожилая пара решила утеплить банки с соленьями на балконе. В итоге погибли три человека с пятого и девятого этажей — вероятно, из-за сильного задымления. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» и теперь выясняют все обстоятельства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter