Фото: pixabay. com

В Хабаровском крае авто с ребёнком провалилось под лёд

18 декабря 2018, 00:57Происшествия
В выходные в Хабаровском крае разыгралась настоящая трагедия – под лёд в одном из сёл провалился автомобиль с людьми. По предварительной информации, в машине находился отец с маленьким сыном. К поисковым работам подключились водолазы

Несчастный случай произошёл 16 декабря на реке Амур в селеТроицкое Нанайского района. По свидетельствам очевидцев автомобиль провалился в 500 метрах от берега. В момент происшествия в машине предположительно находился мужчина и его ребёнок. По неофициальным данным, водитель вынырнул из воды после происшествия и вскоре погрузился обратно, по всей вероятности пытаясь спасти мальчика. О дальнейшей судьбе экипажа Toyota Camry пока ничего не известно. По прогнозам специалистов, шансов на спасение в ледяной воде у семьи практически не было. По факту гибели ребёнка уже возбуждено уголовное дело. Расследованием происшествия занимаются сотрудники следственного комитета.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, по тревожному вызову к месту происшествия были направлены спасатели, полицейские и сотрудники районного отделения Государственной инспекции по маломерным судам. На льду специалисты обнаружили следы от авто, однако из-за наступления темноты они не смогли осмотреть полынью. На следующий день сотрудники экстренных служб продолжили поиски автомобиля,но из-за глубины и сильного течения решено было привлечь водолазов. На данный момент информация о погибших пока не подтвердилась. Следователи уже взяли объяснение с матери пропавшего мальчика и опросили очевидцев. Поисковые работы продолжаются.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что в Приморье с началом зимы всё чаще фиксируются случаи провалов под лёд. Несмотря на строгий запрет выхода на неокрепшие участки водоёмов, местные жители передвигаются не только на своих двоих, ну и умудряются ездить по тонкому льду на машинах.

Сюжеты: Хабаровский край